Fazenda Amor Espresso

    Produtor: Alberto Samaia Neto

    Local: Brotas | São Paulo

    São 200 hectares de plantio de café consorciado com macadâmia. Os cafés da Amor Espresso já foram premiados no concurso regional de Pardinho duas vezes e foram campeões estaduais no concurso Florada Premiada promovido pela Três Corações.

    A fazenda conta com tecnologia e práticas de impacto ambiental como irrigação por gotejamento, nutrição das plantas com composto orgânico e cobertura de solo com vegetação. Além disso, pratica colheita seletiva, seca dos grãos em terreiro suspenso e implementa processos de fermentação anaeróbia, garantindo a qualidade dos grãos.

    Fazenda Santa Rita

    Produtor: Tarcísio e Jhone Lacerda

    Local: Alto do Caparaó | Minas Gerais

    A fazenda familiar de Jhone e Tarcísio está localizada no Alto do Caparaó, a 1500m de altitude. Além de produzirem cafés de extrema qualidade, eles se alinham com nossos valores de impacto socioambiental.

    Esses cafés que estamos trazendo são raridades (quase 100% direcionado para exportação)!

    “Nossa filosofia é viver em simplicidade e viver em família”

    Sítio Café da Lalá

    Produtor: Lalá

    Local: Alto Jequitibá | Minas Gerais

    Lalá começou a trabalhar na roça com 7 anos, depois herdou a terra de seu pai e em 1996 voltou para o campo, quando ainda estava grávida de Luana e sua outra filha, Janaina, tinha 1 ano e 8 meses, alguns anos depois nasceu a Larissa, a filha caçula. Quando Luana tinha um mês de vida, sua mãe já levava ela junto na roça para apanhar o café, botava ela em um caixotinho debaixo do pé de café e sua irmã Janaina ficava do lado cuidando da irmã.

    E assim Lalá foi conciliando a maternidade enquanto cuidava dos cafés. Ela fazia o necessário para sobreviver e cuidar de suas filhas sozinha.

    Em 2016 ela conseguiu construir um terreiro suspenso simples e participou do primeiro concurso da Emater no município de Alto Jequitibá e ganhou o concurso.

    O café especial é realmente especial, ele transforma vidas e realidades no campo.