História do Produtor Clayton Barrossa: O surfista do café 🏄🏽‍♂☕

História do Produtor Clayton Barrossa: O surfista do café 🏄🏽‍♂☕

É com muita emoção que contamos essa novidade pra vocês!
No mês de Julho vamos lançar o Café Jardim 3 Marias - Reserva Ninho da Águia do produtor Clayton Barrossa.

O surfista do café 🏄🏽‍♂☕

Clayton é uma celebridade entre os produtores brasileiros, nascido e criado em São Paulo, foi informado pelo seu tio que ser produtor de café era uma profissão fácil, "pode trabalhar por seis meses do ano e o resto pode fazer o que se quiser". Clayton ri ao recordar esta ideia e diz: "Há 18 anos que trabalho na agricultura e ainda não vi nenhum tempo livre". Isto talvez porque Clayton tem uma dedicação extra no trabalho que faz!

Próximo à entrada do Parque Nacional do Caparaó, em Minas Gerais, em uma das encostas do Pico da Bandeira, a aproximadamente 1300 metros de altitude, encontra-se a Fazenda Ninho da Águia. Este local possui um microclima perfeito para a produção de um dos melhores cafés do Brasil.

Nos anos 90, ao reiniciar o cultivo de café nas terras da família, Clayton Barrossa Monteiro não imaginava que estaria contribuindo para a história dos cafés especiais brasileiros.

A produção agroflorestal da Fazenda Ninho da Águia, beneficiada por temperaturas amenas e um lento amadurecimento dos grãos, resulta em cafés com notas intensas e adocicadas.

Os cafés da fazenda em sua maioria são exportados para as melhores torrefações do mundo e vencedores de diversos campeonatos competitivos do Brasil.

4º lugar Coffee of the year Brasil 2017

1º lugar Coffee of the year Brasil 2015

1º lugar Coffee of the year Brasil 2014

7º lugar Coffee of the year Brasil 2014

6º lugar Coffee of the year Brasil 2013

2º lugar concurso de qualidade EMATER-MG 2013

1º lugar concurso de qualidade EMATER-MG 2012



Esse lote exclusivo separado para a Amor Espresso é uma homenagem às filhas de Clayton e Rosângela.

Variedade: Obatã e Paraíso
Processo: Natural
Perfil sensorial: Café com alta doçura, notas de frutas secas como tâmara, aroma floral. Corpo suculento e acidez equilibrada.

Esperamos que gostem!
Voltar para o blog

Deixe um comentário